当前位置:当前位置:首页 > 基层动态
区交通运输局多举措做好节前廉政教育
发布日期:2019-06-06字号:[ ]

 

端午临近,为切实做好节日期间党风廉政工作,区交通运输局坚持教育在先、预防在先、监督在先,做到早提醒、早教育、早警示,采取多种措施强化对党员干部的廉政教育,严防节日病,全力打造党员干部风清气正形象,真正做到“过节不失洁”。

该局结合实际,组织全体党员干部认真学习贯彻《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》、中央八项规定精神,以及中央和省市区委关于节日期间党风廉政建设的各项规定,教育党员干部自觉把党规党纪内化于心、外化于行;充分利用会议、集体学习、微信公众平台、廉洁短信、廉政宣传画等形式进行节前廉政提醒,引导党员干部自觉遵守作风建设各项要求,严防“四风”反弹回潮;采取明查暗访、突击检查等方式,及时发现问题,加强整改,让各种“搞变通”“打折扣”无机可乘;向社会公开举报电话,形成无处不在的监督网,利用12345政务热线、96196交通服务热线等深挖隐形变异的“四风”问题,把纠正“四风”往深里抓、实里做。

同时,该局还严格责任追究,对节日期间收到的举报线索、网络舆情,及时查处、及时曝光,全面筑牢节日期间廉洁自律“防火墙”,营造廉洁过节的良好环境。




打印本页 关闭窗口