当前位置:当前位置:首页 > 队伍建设
南京市江宁区纪委监委举办首期“清风讲堂”
发布日期:2019-06-06字号:[ ]

  

近日,南京市江宁区纪检监察干部“清风讲堂”在该区纪委监委开讲。首期讲堂邀请南京航空航天大学马克思主义学院教授、硕士生导师何畏教授,为该区纪检监察系统干部作“当前社会思潮与国家意识形态安全”专题辅导。

何畏教授从当前社会思潮、国家意识形态安全形势、用社会主义核心价值观凝心聚力等三个方面,围绕当前社会思潮与国家意识形态安全,作了全面系统、深入细致的分析和阐述。

“何教授的报告政治站位高、思想内涵丰富,既体现了扎实的理论功底,又充分结合生活实际,不仅对我们充分认清当前意识形态领域整体形势、系统把握意识形态工作方法路径具有积极的指导意义,同时也对我们如何开展意识形态领域监督执纪问责工作指明了方向。”讲堂授课结束后,该区纪委监委纪检监察一室副主任吴鹏对记者表示。

据了解,“清风讲堂”活动,是江宁区纪委监委进一步深化“校地共廉”工程,充分利用属地高校智力资源优势推进全区纪检监察干部队伍建设,推动“打铁必须自身硬”专项行动不断深入的一项具体举措和有益探索。

“我们将继续用好校地资源优势,定期邀请部分驻区高校专家教授开展专题授课,办好 ‘清风讲堂’,着力提升全区纪检监察干部的政治素养和业务能力,让讲堂真正成为我们纪检监察干部的‘加油站’。”该区纪委副书记、监委副主任薛松说到。

 




打印本页 关闭窗口