当前位置:当前位置:首页 > 首页推荐新闻
派驻十组:开展端午节节前廉洁监督检查
发布日期:2019-06-06字号:[ ]

端午节前夕,为深入贯彻落实中央八项规定精神,驰而不息纠正“四风”,杜绝“节日腐败”,区派驻第十纪检监察组采取多种措施,做实、做细节前廉洁监督,大力营造风清气正的工作氛围。

广泛宣传,深入人心。端午节前夕,该组运用微信群,向全体驻在(联系)单位发送了节前“友情廉洁提醒”,并根据区纪委监委的通知要求,督促各驻在(联系)单位张贴江小廉系列节日廉政主题海报。通过丰富多样的廉洁教育活动,营造出浓厚的廉洁从政氛围。

严明纪律,明察暗访。该组针对放假前是否在岗在位,外出有无请假手续,节前是否有扎堆闲聊、做与工作无关的事情等纪律松懈的情况进行明察暗访。同时,对各驻在(联系)单位的节日值班、公车管理工作进行检查,督促各驻在(联系)单位加强纪律教育,做到警钟长鸣。

深入基层,监督检查。近期,派驻十组和江宁街道主要领导进行了廉政座谈,切实打好节前“廉洁预防针”,预防“假期综合征”。同时,该组还对区农业农村局的重大项目资金使用情况进行了监督检查,要求区农业农村局始终做到把谋发展作为中心任务,把守纪律作为行为自觉,把防风险作为重中之重。





打印本页 关闭窗口