当前位置:当前位置:首页 > 宣传教育
秣陵街道狠抓廉政教育 筑牢基层干部思想防线
发布日期:2019-06-10字号:[ ]

为进一步加强党风廉政建设,切实增强街道广大党员干廉洁自律意识,筑牢反腐拒变思想防线,按照区纪委监委和街道党风廉政教育计划安排,5月31日上午,在区纪委派驻监察员办公室、秣陵街道纪工委的组织下,秣陵街道党政领导、各社区村负责人、各部门负责人、直属企业负责人等百余人参观了横溪溪田勤廉教育基地,接受廉政警示教育。与会人员在基地解说人员的引领下,分别参观反“四风”勤廉馆和“茶、竹、莲、松”四大组团。大家观看了廉政廉洁事迹、廉政先锋的展播,四风金句、四风漫画等,聆听了新四军故事、溪田田园综合体建设成果等内容。

下午,街道邀请了省委党校时教授为街道中层以上干部作了题为《加强廉政文化建设,筑牢反腐倡廉防线》的廉政教育专题讲座。时教授结合典型案列,从党的作风建设的重要涵义、党的作风建设的新实践新探索以及新时代作风建设的新气象等方面给与会人员上了一堂生动而严肃的廉政教育课。

此次廉政教育活动通过亲身观展、现场感受、聆听解说和专家授课等方式,进一步强化了党员干部的纪律意识、廉洁意识,为秣陵街道的党风廉政建设和反腐败工作打下了坚实的思想基础。




打印本页 关闭窗口