当前位置:当前位置:首页 > 党风政风
横溪街道纪工委:精准监督护航脱贫攻坚
发布日期:2019-05-07字号:[ ]

近年来,横溪街道纪工委切实提高政治站位,强化扶贫领域监督执纪问责,坚决为打赢脱贫攻坚战保驾护航。截至目前,全街建档立卡低收入农户共2239户,已脱贫2176户,脱贫率达97.2%,扎实推动了扶贫工作的有效开展。

提高政治站位。十九大以来,横溪街道纪工委始终把脱贫攻坚作为一项十分严肃的政治任务,深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作系列重要讲话精神,牢固树立“四个意识”,切实增强做好扶贫领域监督执纪问责工作的紧迫感和责任感。

强化责任落实。坚持在位而不越位,强化协调和监管责任。街道纪工委定期牵头组织帮困办、民政办、审计所等相关部门通过召开扶贫工作协调推进会,及时传达学习上级纪委扶贫会议精神,要求各部门注重统筹协作,形成监督工作合力;督促相关业务部门认真学习并指导各村(社区)学懂弄通“阳光扶贫系统APP”和《帮扶手册》,深入了解扶贫工作相关政策法规。坚持挺纪在前。

提前提醒预警。通过定期召开扶贫工作纪律专题会议,强化政治担当,切实履行工作职责,始终遵守纪律底线,尤其是要严格按照政策法规落实好政策执行、资金项目管理,确保各个环节在纪律的框架下阳光运行。


 




打印本页 关闭窗口