当前位置:当前位置:首页 > 队伍建设
汤山街道纪工委“四个确保”夯实监督责任落实
发布日期:2019-05-06字号:[ ]

 今年来,汤山街道纪工委认真贯彻全面从严治党要求,狠抓党风廉政建设,严格压实监督责任,为营造汤山高质量发展环境提供坚强纪律保障。

紧握执纪监督拳头,确保令行禁止、政令畅通。把力戒形式主义、官僚主义作为街道纪检工作重要任务。“坚持重大决策部署到哪里,监督检查就跟进到哪里”的原则,重点抓好“三大攻坚战”的监督落实,开展专项监督检查8次,对2名环保失职人员予以诫勉问责,通报1起形式主义典型案例,切实增强街道党员干部的责任心和执行力。

强化监督执纪问责,确保要求不松、力度不减。坚定不移纠“四风”、树新风,保持惩治腐败的高压态势,高效推进执纪问责工作,严肃查处违规违纪行为,切实把纪律和规矩挺在前面,1-4月立案4件。聚焦群众身边的“微腐败”,加大“第一种形态”运用,给予诫勉问责3次,提醒谈话4次,通过第一种形态的落细落实,防止“小毛病”向“大问题”的转化。

培养勤政廉政意识,确保抓早抓小、一体推进。开展单位内部廉政风险排查工作,排查制定廉政风险点152个,制定廉政防范措施163个,出台财务管理、工程建设等廉政防范制度7个,印发廉政风险手册50本。强化宗旨意识和党性教育,印发党规党纪学习手册500余本,综合运用形式多样、图文并茂的教育手段,常态化、长效化加强作风建设,增强廉洁意识。

提升纪检续航能力,确保本领过硬、纪律够硬。深入贯彻“打铁必须自身硬”要求,加强纪检人员教育管理,落实纪检监察干部进社区报告制度,纪工委负责同志开展专题家访3次,集体廉政约谈2次,排查内部廉政风险点8个,制定廉政措施17个,发放《中国共产党纪律处分条例学习手册》和《纪检监察办案程序规定学习手册》10本,强化纪检人员自身能力素质建设,依法依规履行监督职责。




打印本页 关闭窗口