当前位置:当前位置:首页 > 图片新闻
江宁区纪委监委开展“缅怀革命先烈,传承渡江精神”主题党日活动
发布日期:2019-05-06字号:[ ]

 

近日,在渡江战役胜利暨南京解放70周年之际,江宁区纪委监委组织委机关党员干部40余人赴渡江胜利纪念馆,开展“缅怀革命先烈,传承渡江精神”主题党日活动。区纪委副书记、监委副主任杨蓉,区纪委监委机关党委书记端木和海参加本次活动。

渡江战役胜利纪念馆分为四个展区,分别再现了渡江战役前的国内形势、解放军准备渡江的历史情况、百万雄师过大江的宏伟壮举以及把红旗插遍全中国的胜利场景。一幕幕场景、一幅幅图片、一件件陈列品、一串串数字颂扬着中国人民解放战争的伟大胜利,也铭刻着人民群众不顾生命危险,英勇支援前线,与人民军队一起浴血奋战的历史印迹。该区纪检监察干部通过参观深入了解渡江战役时期的历史,真切感受到了革命先烈抛头颅,洒热血,无私奉献的伟大革命精神。

“我志愿加入中国共产党…..”活动最后,全体党员面向鲜红的党旗,高举右拳,重温入党誓词。掷地有声的誓言让人肃然起敬,使命感油然而生。

“这次主题党日活动具有特殊的教育意义,给我们每个党员都上了一堂生动的革命传统教育课,激发了大家对英雄的敬畏,对自身责任的反思,是一次触动心灵的红色之旅,也是一次提升党性修养的学习之旅。进一步坚定了我们党员干部的信仰信念,增强了对纪检监察事业的荣誉感、责任感和使命感。”区纪委监委机关党委书记端木和海对记者说。

参观后,大家纷纷表示,今后要在自己的岗位上发扬先烈们不怕牺牲、勇挑重担、敢于善于攻坚的革命精神,切实改进工作作风,充分发挥党员的先锋模范作用,树立新时代的纪检监察干部形象,艰苦奋斗,扎实工作,为新时期党风廉政建设和反腐败斗争贡献自己的力量。

 




打印本页 关闭窗口