当前位置:当前位置:首页 > 媒体关注
【新华日报】提升履职能力 助推乡村振兴 江宁淳化街道加强党员作风建设
发布日期:2019-05-28字号:[ ]

今年以来,南京市江宁区淳化街道纪工委持续推动全面从严治党向基层延伸,严防基层腐败,聆听群众的诉求,携手共建美丽乡村。淳化街道纪工委结合党员“万名党员干部带万户”活动,让党员走村入户了解村民需求,增强党员干部为民服务意识。

党员干部作风好,乡村发展环境才会更好。街道纪工委强化农村党员干部廉政警示教育,并与村(社区)党组织负责人签订党风廉政主体责任书,推动全面从严治党向基层延伸,让党员干部知敬畏、存戒惧、守底线;对于群众反映强烈的不正之风,街道纪工委加大整治力度,严肃查处村级“微腐败”问题;对于形式主义、官僚主义,街道综合运用明察暗访、专项整治、执纪问责等手段及时发现,严格整治。比如,针对扶贫领域、“三资”管理、工程建设领域等方面存在的突出问题,用好问责利器,让“失责必问、问责必严”成为常态。

打铁必须自身硬。淳化街道纪工委以更高标准、更严要求、锻炼纪检监察干部自身作风,不因事小不查不纠,不因“惯例”放任不管,打造乡村发展风清气正的良好政治环境,不断提升群众的获得感、幸福感和安全感。

刊载于2019年5月28日《新华日报》第15版

 




打印本页 关闭窗口