当前位置:当前位置:首页 > 党风政风
区交运局:开展谈心谈话 筑牢农路建设廉政“防火墙”
发布日期:2019-05-23字号:[ ]

为进一步强化农路建设管理人员廉洁自律意识,教育和引导相关岗位人员依法规范用权,提高拒腐防变和抵御风险能力,522日,区交通运输局集中农路指挥部管理人员、施工单位项目经理及监理单位总监等20余人进行了一次集体廉政谈心谈话活动。

此次谈话活动重点围绕党风廉政建设要求,开展岗位廉政风险教育,针对被谈话对象任职岗位特点,分析注意事项,有针对性地提出廉洁自律要求和努力方向,增强人员廉洁风险防控意识。会议对参会人员提出了“两手抓,两手都要硬”的要求:一是抓个人思想道德修养,把牢为人处事的底线,正确行使手中的权力,算好人生“七本账”(即政治账、经济账、名誉账、家庭账、自由账、亲情账、健康账),把廉洁自律承诺作为一面明镜和标尺,时刻督促提醒自己,做到守住“底线”、不越“红线”、不碰“高压线”,清白做人,干净做事。党员干部更要率先垂范,做廉洁敬业的表率。二是抓认真履职严守程序,依法依规开展工程建设,严把工程质量关、安全关、廉洁关,既要打造品质工程,更要打造廉洁工程。集体谈话结束后,每位被谈话对象都认真填写了《重点岗位集体廉政谈心谈话记录》,对个人廉洁从业作出书面郑重承诺。

本次廉政谈话既增强了工程建设管理人员的廉洁自律意识,又营造了风清气正的工作环境,为高质量推进农路提档升级工程提供了坚实的思想保障。




打印本页 关闭窗口