当前位置:当前位置:首页 > 党风政风
淳化街道:强化监督集民意 社区“村(居)务”更阳光
发布日期:2019-05-20字号:[ ]

 

为推进社区民主监督,完善民主自治,加强对社区事务民主议事决策全过程监督。5月19日,淳化街道30个社区完成了村(居)务监督委员会推选工作。本次选举共产生30个监督委员会主任,98名委员。此次选举坚持公开、公正、透明的原则,旨在选出公道正派、敢于监督、乐于奉献、热心为居民服务的社区监督人。据了解,本次选举产生的社区监委会主任及成员在年龄、学历等结构上更加合理,整体素质明显提升,有力的推动社区基层民主政治建设发展。

选举结束后,淳化街道青山社区新当选的监督委员会主任焦文表示:“今后将以完善村(居)务公开、党务空开、财务公开为重点,认真履行职责,强化监督功能,推进居务监督工作的制度化、规范化,使社区村(居)务更加透明,为社区的廉政建设发挥更大的作用。” 




打印本页 关闭窗口