当前位置:当前位置:首页 > 派驻监督
派驻十组:无缝衔接扛实派驻职责 紧密联系助推监督生根
发布日期:2019-05-20字号:[ ]

近期,区纪委监委派驻第十纪检监察组根据《区纪委监委派驻机构监督单位调整方案》的要求,第一时间对接检查调整后新增派驻单位预防职务犯罪和党风廉政建设工作,充分发挥“嵌入式”监督职能。

及时沟通,摸清底数。派驻十组深入走访区委组织部、区编办、区委党校3家新增驻在单位,通过与部门负责人进行沟通交谈、与班子成员谈话等方式,及时了解掌握驻在单位的基本情况、各级岗位职责权限以及党风廉政建设责任落实等情况,为深入开展监督打好基础。

无缝衔接,做实监督。派驻十组通过与驻在单位工作人员进行面对面、点对点的有效衔接,一方面是发挥“嵌入式”监督职能,协助驻在单位做好责任清单的梳理,厘清党风廉政工作职责,细化目标任务,明确单位党组织从严治党的主体责任;另一方面也让新增驻在单位充分了解派驻纪检监察组的工作职能和监督权限。

加强协作,密切配合。新增驻在单位一致表示,全力支持配合派驻十组开展工作,将党风廉政建设与业务工作同安排、同部署、同推动、同落实。主动落实主体责任,自觉接受监督,以更有力的举措推动本单位党风廉政建设和反腐败工作深入有效地开展。




打印本页 关闭窗口