当前位置:当前位置:首页 > 队伍建设
区纪委监委机关二支部赴红馆开展党性教育
发布日期:2019-05-17字号:[ ]

 

517日下午,区纪委监委机关二支部组织部分党员干部赴湖熟街道杨柳村红馆开展党性教育。区纪委常委秦挺、区纪委监委机关党委书记端木和海参加本次活动。

5000多枚式样不同的毛主席像章,吴康大师创作的栩栩如生的彩绘肖像瓷板画,太令人震撼了!”红馆馆藏的艺术精品让前往参观的党员干部们赞叹不绝。红馆共有8个展厅和一个知青长廊。展览展示主要是以瓷板画,宣传画、塑像、像章等展品为脉络,串联起世界共产主义伟人和中国共产党1921年到1976年那段革命和建设的历史故事;习近平总书记的个人风采、治国理念、重要言论及十八大、十九大提出的新观点新论断新思想;简要展示一大至十九大的概况,重点展示十八大十九大精神要义。“每个展厅都独具特色,在接受教育的同时,也能感受到红色文化的独特魅力”机关二支部青年党员雷元杰表示。

据了解,参观红馆是区纪委监委机关二支部打造党性教育“实境课堂”的一项具体举措。“我们会将这个做法一直坚持下去,在抓好业务工作的同时,强化党建引领,教育我们纪检监察干部牢固树立‘四个意识’,不忘初心。”该支部书记、区纪委监委信访室主任朱笑环表示。

 

 

 

 

 




打印本页 关闭窗口