当前位置:当前位置:首页 > 基层动态
汤山度假区:用廉政谈话打好“预防针”,增强新任职干部“免疫力”
发布日期:2019-05-15字号:[ ]

“经过组织严格考察选拔,大家走上了新的岗位,首先,我代表纪工委向各位表示衷心的祝贺!按照领导干部任职廉政谈话制度的规定和要求,我今天与大家进行集体廉政谈话。”近日,汤山度假区纪工委对4名新任职干部开展了廉政谈话。

此次廉政谈话,度假区纪工委书记吕华同志从如何加强学习、认真履职尽责、做好廉洁自律等方面对4名谈话对象提出了希望和要求:要不断加强学习。认真学习党的十九大精神,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,在工作中注意理论与实践相结合,做到学以致用。在注重提高思想政治水平的同时,还要不断提升业务工作能力;要认真履行职责。坚持秉公办事,爱岗敬业,主动解决工作中实际问题,为园区服务,为企业服务。不断改进工作作风,创新工作方式方法,为度假区发展贡献力量;要坚持廉洁自律。自觉遵守党的纪律和国家的法律、法规,带头执行党工委、管委会各项规章制度,严格执行廉洁从业各项规定,自觉接受党组织和群众的监督,增强在新形势下拒腐防变的能力。

“今天的集体廉政谈话活动,深切地感受到了组织上对我的关心和爱护,受到了极大的鼓励和鞭策。在今后的工作、生活中,我会坚持自省、自重、自警、自励,筑牢廉洁自律防线,不辜负组织的期望和信任。”谈话后,新上任的科技人才办主任这样说到。

近年来,为推进党风廉政建设和反腐败工作,汤山度假区一直立足于将监督关口前移,通过廉政谈话,给新任职中层干部打好“预防针”,不断增强度假区党员干部防腐拒变的“免疫力”,让大家在新的岗位、新的起点上,始终保持头脑清醒,从严要求自己,在履职尽责、完成业务工作任务的同时抓好党风廉政建设,时刻绷紧廉洁自律这根弦。





打印本页 关闭窗口