当前位置:当前位置:首页 > 媒体关注
【新华日报】江宁区麒麟街道长效防控廉政风险 让权力运行规范化制度化
发布日期:2019-05-14字号:[ ]

 

为切实强化农村基层权力运行制约和监督机制,提高村(社区)干部防范廉政风险的能力,江宁区麒麟街道针对村(社区)权力运行中的廉政风险和监督管理中的薄弱环节,全面深入开展排查,初步建立了农村基层党风麻政风险防控机制。

街道党工委将廉政风险防控机制纳入街道对村(社区)党的建设工作考核,对辖区内8个村(社区)开展廉政风险点排查,对照清单整改,有效推动了村(社区)权力运行的规范化、制度化,并强化权力运行的监督机制。各村(社区)对查找的廉政风险点逐一进行评估、确定等级,建立廉政风险点目录,进行公示,并对照清单制定防范措施,绘制防范工作流程图。

街道纪工委全程跟踪督办,责成相关人员立即整改。纪工委及时组织会计服务中心、项目办、民政办等重点相关部门,对防范措施及工作流程进行了审定和完善。全街道8个村(社区)共排查出254个廉政风险点,制定了278条防控措施,并编印成《廉政风险防控手册》,发放给本村(社区)两委成员及有关重点岗位人员。

对防控制度落实不到位的,街道纪工委精准运用监督执纪“四种形态”,驰而不息正风肃纪,为街道推进农村基层党风廉政建设高质量发展提供纪律保障。

刊载于2019年2月12日  《新华日报》第5版

 




打印本页 关闭窗口