当前位置:当前位置:首页 > 派驻监督
江宁区纪委监委着眼“三新”提升派驻机构监督效能
发布日期:2019-05-14字号:[ ]

派驻纪检监察机构成立一年多来,南京市江宁区纪委监委,在派驻机构建设上着眼“三新”,不断强化提升监督效能。

知识能力实时“更新”。坚持干部全方位、多层次教育培训原则,把派驻纪检监察干部纳入机关集中学习范畴,通过“政治理论+业务知识”、“网络+实践”等形式组织开展学习培训,运用“在线学习”、“以案代训”、“轮岗锻炼”等方式深化效果,大力提升干部队伍综合能力和监督本领。邀请上级领导、业务骨干举办讲座,提升派驻干部理论素养;鼓励派驻干部走上讲台,交流工作经验、分享学习心得,在互动交流中共同提高。目前,已组织集中培训6次近200人次,外出学习培训3批36人次。

监督信息同步“刷新”。强化派驻机构“探头”“哨兵”作用,对各驻在单位的工作职能、廉政风险点防控等资料进行认真分析研判,提出整改意见55条。实现“三重一大”事项报备制度,“一事一表”,由各派驻纪检监察组“扎口管理”。建立问题整改机制,对监督过程中发现的问题,及时以《纪律检查建议书》的形式进行反馈,督查驻在单位整改纠正。

监督方式积极“创新”。灵活运用“第一种形态”,将廉政谈话进一步细化为“常规谈话、提醒谈话、诫勉谈话、回访谈话”四种类型,明确谈话内容、方式等具体要求,推进廉政谈话更具针对性和实效性。参加或列席被监督单位有关会议,善于从过程中发现被监督单位在全面从严治党、干部任免等重点事项方面可能存在的问题,同时跟踪监督整改,确保落实到位。




打印本页 关闭窗口