当前位置:当前位置:首页 > 派驻监督
派驻十组: 念好紧箍咒,织密明察网,做好暗访活
发布日期:2019-05-13字号:[ ]

为深入贯彻落实习总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设的重要批示精神,江宁区纪委监委派驻第十纪检监察组立足抓常抓细抓长,既注重平时又守好节点防线,以永远在路上的韧劲,把纠“四风”往深里抓,往实里做,严防“四风”问题反弹回潮。

聚合力强监督,出好明察暗访“组合拳”近日该组深入各驻在单位就公款吃喝、公务接待、公务用车、公款宴请、公款购置节礼、办公用房等隐形变异“四风”和机关庸懒散拖、效能低下等问题,采用事先不打招呼、突击检查的方式进行明察暗访,使“四风”问题无处藏身。

抓节点正风纪,舞好监督检查“双锋剑”继续坚持逢节必查,节前发通知提醒、节中明察暗访、节后通报曝光等工作机制,一个节点一个节点坚守,在坚持和深化中形成习惯。在监督检查中密切关注“四风”问题新表现新动向,做到露头就打,发现苗头及时纠正,坚决防止“四风”问题反弹回潮。

严问责强震慑,用好通报批“曝光台”对明察暗访发现的共性问题和普遍现象及典型案例予以通报;针对查实的问题,对涉及单位下发督查整改通知书限期整改,对责任单位和责任人,将根据有关规定予以问责处理;同时建立明察暗访情况登记台帐,对明察暗访的综合情况和责任单位整改情况,作为年度考评的重要依据。




打印本页 关闭窗口