当前位置:当前位置:首页 > 党风政风
江宁区应急管理局召开机关作风建设会议
发布日期:2019-05-10字号:[ ]

近日,江宁区应急管理局召开机关作风建设会议,会议由该局副局长吴健主持,局全体工作人员参加。

会上,该局综合协调科、安全生产监察大队和危险化学品安全监督管理科负责同志作了交流发言。综合协调科汪乃兵科长表示作为新单位、新科室,将深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,不忘初心、牢记使命,严守政治纪律和行政规定,切实履行好局“三定”方案中所明确的职责;监察大队汪海兵副大队长表示将始终坚持“严守法规,倾心履职”的工作作风,严格遵守党纪国法和业务领域法律法规,克服各种私心杂念,抵制各种歪风邪气,把心思和精力放到安全生产和应急管理工作上去;危化科周俊副科长表示将坚持自重、自省、自警、自励,坚决做到把得住方向,守得住清贫,经得住诱惑,当得了表率。

该局党组书记、局长钱晓斌向全局工作人员通报了江宁区应急管理局自今年2月26日组建以来的重点工作开展情况。充分肯定局领导班子成员和全体干部职工面对机构改革,在短短2个多月内,迅速适应角色转换,短时间、快节奏、高效率地完成了全区安全生产大排查大整治筹备组织、新组建应急管理局职责界定、全区应急管理总指挥部成立等中心工作,体现了全局上下较高的政治素养和良好的工作作风。同时,也指出对照局职能定位和高质量运行标准,仍存在“四个不匹配”,一是工作研究不够深入,与新形势不相匹配;二是纪律要求不够严明,与新常态不相匹配;三是团队意识不强,与工作协调、衔接不相匹配;四是内部管理不够规范,与新要求不相匹配。

“为抓好机关作风建设,下一步,我们将强化责任担当坚持团结协作,加强队伍建设,通过正向激励和从严管理相结合,努力打造一支想干事、能干事、干成事、不出事的过硬干部队伍。同时,规范内部管理,尽快理顺管理体系和完善新组建后的各项规章制度,重新梳理建立三重一大、作风建设、公务用车、经费支出、项目管理、信息报送等各项制度,健全工作机制,规范行政管理,加强督查考核,努力形成用制度管权、按制度办事、靠制度管人的有效机制。”钱晓斌对记者表示。




打印本页 关闭窗口