当前位置:当前位置:首页 > 队伍建设
江宁区纪委监委“全、活、细、实”开展干部家访强化队伍自身监督
发布日期:2019-05-10字号:[ ]

为进一步强化对纪检干部的严管厚爱,搭建纪检干部家庭建设与廉政建设平台,江宁区纪委监委开展干部家访活动,以访促廉营造好家风。

人员覆盖全。干部家访活动按照分级组织、全面覆盖的原则,领导班子成员家访分管部门主要负责人,部门主要负责人家访本部门干部,做到全委110多名纪检监察干部人人受访,实现家访全覆盖、监督全覆盖。

开展形式活。制定出台《区纪委监委领导干部家访活动的工作方案》,通过“三定”——定家访范围、定家访方式、定家访内容,推进干部家访制度化、常态化,并采取固定家访和随机家访相结合的方式,利用晚上或周末时间进行家访,送上“廉礼”、“连心家访卡”,并与干部及家属面对面交流。

关心呵护细。在家访中,深入了解干部思想、工作、生活、家风情况,掌握干部思想动态。重点了解干部“八小时”以外生活圈、交际圈情况,对家访了解到的苗头性、倾向性问题,及时咬耳扯袖,把问题消灭在萌芽状态。同时,听取家属对全区反腐倡廉工作评价、意见和建议,目前,我委已组织开展干部家访60余人次,征集意见建议17条。

监督效果实。为有效发挥家访效果,我委制定了《家访活动情况记录表》和工作计划、家访提纲。家访前,因岗、因人设定方案,做足功课;家访中,认真做好《情况记录表》记录工作;家访后,梳理各干部的家庭状况和主要困难,协调解决收集的问题,凝聚“单位—家庭”监督合力。

 




打印本页 关闭窗口